top

BUSINESS FIELD

홈>사업분야>체칠치즈

체칠치즈

체칠치즈

CHECHIL CHEESE체칠치즈

체칠치즈란?
체칠치즈는 코카서스 산맥 고지대에 사는 고대 아르메니아인들이 즐겨먹던 치즈였습니다.
20세기 초부터 러시아, 동유럽, 중앙아시아 등으로 확산되었습니다.
최근 미국과 서유럽지역에서는 맥주안주로 인기를 얻고 있습니다.

체칠(Chechil)의 어원은 체칠치즈가 여자들이 머리를 땋은 것도 비슷하다고해서 고대 아르메니아어로
머리를 땋았다는 뜻의 의미하는Chechil이 라는 말에서 유래한 것으로 알려지고 있습니다.
체칠치즈 이미지
체칠치즈 이미지
자연치즈인가요?
체칠치즈는 자연치즈입니다.
저온살균된 1등급 우유로 만든 커드가 체칠치즈의 주원료입니다. 커드를 늘리고 꼬는 과정을 반복하여 부드럽고
쫀득한 식감을 만들어 냅니다. 이를 염지만으로 완성시키는 비훈제 체칠치즈가 있고, 염지와 훈제과정을 모두 거쳐서
완성시키는 훈제 체칠치즈가 있습니다. 체칠치즈는 어떤 첨가물도 들어가지 않은 100% 자연치즈이며, 짠맛, 쫀득한 맛,
훈제 맛이 조화를 이루는 완벽한 치즈입니다.
어떻게 먹나요?
체칠치즈를 미국과 서유럽에서는 맥주나 와인안주로 많이 먹고, 러시아, 동유럽, 중앙아시아, 남아공 등에서는 맥주안주는 물론이고, 튀김이나 샐러드, 수프 등
다양한 요리에 넣어서 먹습니다. 맥주안주나 간식으로 먹을때에는 체칠 치즈를 얇은 가닥으로 뜯어서 먹으면 재미도 있고 더 깊은 맛을 느낄 수 가 있습니다.

체칠치즈는 특유의 짠맛으로 어떤 음식과도 잘 어울립니다.
체칠케이준치킨 샐러드, 체칠과일샐러드, 체칠잣죽, 체칠김밥, 체칠떡볶이, 체칠후라이드치킨, 체칠비빔국수, 체칠샌드위치, 체칠치아바타샌드위치 등 다양한
체칠푸드를 만들어 볼 수 가 있습니다.
체칠치즈 이미지체칠치즈 이미지체칠치즈 이미지체칠치즈 이미지체칠치즈 이미지체칠치즈 이미지체칠치즈 이미지체칠치즈 이미지
체칠치즈의 역사는 이제부터입니다.
1000
아르메니아에서 1000년전부터
먹기 시작했습니다.
100
러시아, 중앙아시아, 동유럽등에서
100년전부터 먹기 시작했습니다.
10
미국, 서유럽, 남아공 등에서
10년전부터 먹기 시작했습니다.
1
이제 우리나라에서
다시 시작합니다!
이젠! 체맥하세요!

 

20191108_124959.png

== JAYSGROUP & GORMOLZAVOD 국내 독점 계약 체결 ==

20191108_130845.png

== JAYSGROUP & MILKEFFEKT 국내 독점 계약 체결 ==

20191108_123353.png 

동영상