치즈백과사전치즈의 정석
세계의 치즈 - 대니쉬 블루 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 : 관리자(jaysgroup@jaysgroup.co.kr) 작성일 : 19-12-02 조회수 : 677 |
|||||||||||||
Danish blue, Danablu
대니쉬 블루
덴마크에서 처음 만들어진 치즈로 대니쉬 블루(Danish blue) 혹은 다나블루 치즈(Danablu Cheese)라고 불린다. 우유를 이용하여 만든 치즈로 로크포르 치즈보다 덜 복잡하고 부드러우며 세계 최상의 블루 치즈로 알려져 있다. 독특한 맛과 냄새를 주기 위해 곰팡이를 넣어 파랑 또는 녹색의 줄을 만든다. 유명한 것으로 다나블루, 고르곤졸라, 로크포르, 스틸톤 치즈 등이 있다. 대니쉬 블루 치즈는 반고형으로 자를 수 있고, 펴서 바를 수도 있다.
|
|||||||||||||
이전글 | 세계의 치즈 - 에담 | ||||||||||||
다음글 | 세계의 치즈 - 단보 |