top

ENCYCLOPEDIA OF CHEESE

홈>치즈백과사전>치즈의 정석

치즈의 정석

치즈의 정석 표지
치즈의 정석
이재현 지음
치즈의 기원에서 부터 현재 세계유명 치즈 소개까지
치즈에 관한 다양한 정보를 제공합니다.
게시물 상세
세계의 치즈 - 대니쉬 블루
작성자 : 관리자(jaysgroup@jaysgroup.co.kr)  
작성일 : 19-12-02   조회수 : 677

Danish blue, Danablu 

 

대니쉬 블루 

 

 

원산지 

덴마크 

유형 

푸른 곰팡이 

숙성기간 

7~8주 

지방 함량 

50~60% 

유종 

젖소 

최초생산 

19세기 

 

 

덴마크에서 처음 만들어진 치즈로 대니쉬 블루(Danish blue) 혹은 다나블루 치즈(Danablu Cheese)라고 불린다. 우유를 이용하여 만든 치즈로 로크포르 치즈보다 덜 복잡하고 부드러우며 세계 최상의 블루 치즈로 알려져 있다. 독특한 맛과 냄새를 주기 위해 곰팡이를 넣어 파랑 또는 녹색의 줄을 만든다.  

유명한 것으로 다나블루, 고르곤졸라, 로크포르, 스틸톤 치즈 등이 있다. 대니쉬 블루 치즈는 반고형으로 자를 수 있고, 펴서 바를 수도 있다.  

 

 
이전글 세계의 치즈 - 에담
다음글 세계의 치즈 - 단보